首页 > 历史 > 世界历史 > “最终解决方案”负责人,士兵都拒绝与他一同被俘

澳门永利网上娱乐

文章来源:网络
字体:
发布时间:2018-02-04 13:03:12

 在人类历史和哲学史上,有个一次叫“平庸之恶”,专门指在意识形态机器下无思想、无责任的犯罪。人们具体将其定义为一种对自己思想的消除,对下达命令的无条件服从,对个人判断权利放弃的罪恶。如今看来,人类历史上的平庸之恶并不罕见,鲜为人知的是,这个词的诞生,完全是因为一个人——阿道夫·艾希曼。

“最终解决方案”负责人,极端残忍,士兵拒绝与他一同被俘

二战中,奉行种族主义的纳粹对犹太人痛下毒手,整个二战中,约600万犹太人惨遭杀害。纳粹的秘密警察一身黑色的制服简直成了死亡的象征,尤其是那些领导人物,如海因里希·希姆莱、莱茵哈德·海德里希等人,也成了不折不扣的大恶魔。在二战早期,海德里希不但带领着纳粹的情报机构走向繁荣,几乎击溃了英国在欧洲多国的情报体系,更是在迫害犹太人上产生了自己的见解。

1942年1月20日,在纳粹高层会议上,海德里希阐述了自己对消灭犹太人的看法,并提出了具体的手段。他的一番令人发指的发言不但赢得了高层的赏识,其方案也被采纳,即为历史上著名的“最终解决方案”。不过,海德里希是党卫军的二号人物,希姆莱的副手,领导级别的人物。这些具体的屠杀行动,就交给刽子手们负责。其中,阿道夫·艾希曼便“出色”地完成了工作。

“最终解决方案”负责人,极端残忍,士兵拒绝与他一同被俘

于1906年3月19日出生在德国索林根的艾希曼,是一个不折不扣的狂热分子。因为皮肤颜色较深,他经常被嘲笑为犹太人,估计从那时他就对犹太人有些看不顺眼了。艾希曼经历了魏玛共和国时期的贫穷,认定一切都是犹太人在作祟。因此,在加入纳粹党后他便展现出了非常极端的种族主义,加上他在达豪集中营的表现,也因此受到上层关注。