首页 > 健康 > 两性保健 > 月经过后多久是排卵期:排卵期第几天最易受孕

澳门永利网上娱乐

文章来源:网络
字体:
发布时间:2018-04-20 15:29:28

 什么时候是排卵期

  备孕女性掌握排卵期有助于提高受孕几率。什么时候是排卵期呢?排卵期可以按照月经周期来推算,一般是从下次月经来潮的第一天算起,倒数14天或者减去14天就是排卵日,排卵日的前5天、排卵日、排卵日后4天,这三个时间加起来就是排卵期。

  比如说,月经周期按30天来算,这次月经来潮的第1天是9月1日,那么下次月经来潮就是10月1日,再从10月1日倒数14天,那么9月17日就是排卵日。排卵日的前5天、排卵日、排卵日后4天,也就是9月12日至9月21日这十天就是排卵期。

  月经后几天是排卵期

  由于每个人的月经周期不同,月经过后几天是排卵期的答案也会不一样。但是,大家可以根据这个公式来测算排卵期:

  1、对于经期比较稳定的女性:排卵日一般是下个月经潮来之前的第14天,那么在这天的前面5天,包括这天以及这天的后面4天,就称之为排卵期,也就是说,一般女性的排卵期是十天。

  2、如果月经周期不稳定,排卵期可以通过这样的方法来推算:排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天,排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后算天数。