首页 > 投稿爆料 > 夏津:运完汽车顺路拉回80余头驴 大型牲畜要使专用车辆

澳门永利网上娱乐

2015-12-11 15:23:09

来源:德州新闻网

分享到:

??德州新闻网讯??12月7日上午,一辆违法运载驴的货车在夏津服务区被高速交警夏津大队民警查获,对驾驶员进行处罚后,民警又开警车将其引导至高速公路出口。
??上午10时,高速交警夏津大队民警巡逻至夏津服务区时,一辆运载轿车的货车吸引了民警的注意,见狭长的车内“驴”头攒动,货车周边是只用木棍和铁丝临时编织的护栏,随时都有挣脱的危险。此时,这辆搭载“特殊乘客”的货车正准备驶出服务区,民警立即进行拦截,并对车辆与驾驶员证件进行检查。
??经询问,民警了解到,一周前,驾驶员张某从上海某汽车公司将一批汽车运往沈阳,在返程的时候,想再赚点回程路费,便抱着侥幸心理,绕道至内蒙古,装载了80余头毛驴,打算运至高唐一驴肉制品公司。没成想还有十几公里到达目的地,在行至夏津服务区短暂休息过后准备上路时,被交警查获了。
??高速交警夏津大队民警表示,张某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项中规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。
??民警提醒驾驶员,高速公路上运载猪牛驴等大型牲畜,要使用专用车辆。张某因擅自改变机动车外形,民警对他进行了批评教育并罚款500元后,开警车将其引导至高速公路出口。(晚报记者汤锦瑶通讯员李登攀摄影报道)

精彩推荐